Recursos de segurança adicionais no Yahoo Mail

Como parte do compromisso do Yahoo com a segurança do usuário, implementaremos uma série de mensagens de alerta que aparecerão se considerarmos que sua conta corre o risco de ser comprometida. Uma das maneiras de fazer isso é informar se você configurou um endereço de resposta ou ativar o encaminhamento de e-mail. Embora esses recursos sejam usados legitimamente pelos clientes do Yahoo todos os dias, eles também são frequentemente explorados por golpistas que desejam causar danos a você. Além disso, alertaremos você se desconfiarmos que o e-mail que você recebeu é suspeito de spam ou tentativa de phishing.

Alertas de spam

Spam da lista de contatos
Se detectarmos que um endereço de e-mail em sua lista de contatos está enviando uma mensagem que parece ser spam, nós o avisaremos destacando-a como spam na caixa de entrada. Se você souber que o e-mail é seguro, clique em "É seguro", e não o incomodaremos novamente. Para que você tome medidas corretivas relacionadas a alguns spams em sua pasta de spam ou caixa de entrada, mostraremos mensagens úteis para informá-lo por que colocamos os e-mails lá.

Se você tiver alguma dúvida, clique em “Remover remetente e marque-o como spam”, e a mensagem será movida para a pasta de spam e o remetente será removido da sua lista de contatos. Se quiser reverter a ação, você pode fazer isso acessando a pasta de spam. Clique em "Não é spam" na mensagem para movê-la para a caixa de entrada, e as futuras mensagens desse remetente serão entregues na caixa de entrada.

Cancelar assinatura
Quando você marca uma mensagem de uma lista de e-mails como spam e nós confiamos no remetente, você terá a opção de cancelar a inscrição em vez de marcá-la como spam. Selecione Cancelar assinatura e você não receberá mais mensagens da lista de discussão. Ao selecionar Denunciar como spam , marcaremos a mensagem como spam e ela será movida para a pasta de spam.

Alertas de responder para

Quando a mensagem que você enviou for respondida por um remetente diferente daquele para o qual você enviou o e-mail, informaremos com um pequeno alerta na parte superior da mensagem. Se você configurou a função de resposta em seu e-mail, não se preocupe! Mas se você não a configurou, deve proteger sua conta imediatamente.

Alertas de phishing

Você será avisado quando suspeitarmos de um endereço de e-mail. Se você souber que o e-mail é seguro, clique ou toque em "É seguro", e não o incomodaremos novamente. Se você tiver alguma dúvida, clique ou toque em Denunciar e cuidaremos de todo o resto.

Alertas de encaminhamento de e-mail

Ao fazer login em sua conta após a configuração do Encaminhamento de e-mail, você receberá um alerta notificando que o encaminhamento automático foi configurado. Se você ativá-lo, não há nada que precise ser feito. Se você não configurou isso, clique ou toque em "Desativar encaminhamento" e siga as instruções para desativá-lo e alterar sua senha.