Como configurar, usar e gerenciar a Chave da conta do Yahoo para entrar e parar de usar senhas

Cansado de ter de lembrar e gerenciar várias senhas? A Chave da conta é mais segura e permite que você use seu telefone celular em vez de uma senha para fazer login. Uma vez ativada, o Yahoo envia uma notificação para o dispositivo móvel de sua escolha. Você pode aprovar o acesso com um toque em seu telefone para que ninguém mais possa entrar em sua conta.

Como configurar a Chave da conta em um navegador da Web

Você deve ter ao menos um aplicativo do Yahoo instalado em seu dispositivo móvel e conectado a ele.

1. Acesse a página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Clique ou toque em Ver como funciona.
  3. Selecione seu dispositivo e o aplicativo no qual quer receber a notificação.
  4. Clique ou toque em Envie-me uma notificação.
    - Uma notificação será enviada para o aplicativo que você selecionou.
  5. Em seu dispositivo, toque no ícone Aprovar Image of the Account Key accept button..
  6. De volta ao seu navegador, clique ou toque em Sempre usar a Chave da conta do Yahoo.
  7. Confirme seu número de celular, que será usado se você perder o acesso ao seu dispositivo.

Como entrar com a Chave da conta

Para a Chave da conta funcionar, você deve estar conectado a um aplicativo do Yahoo em seu dispositivo móvel.

1. Como acessar a página de login do Yahoo.
  2. Digite sua ID Yahoo e clique em Próximo.
    - Uma notificação da Chave da conta é enviada para o dispositivo que você ativou.
  3. Em seu dispositivo, toque na notificação ou abra o aplicativo e toque no ícone da Chave da conta Image of the Account Key icon..
  4. Toque no ícone Aprovar Image of the Account Key accept button..
  5. Você pode ser solicitado a inserir ou tocar em um código de verificação para confirmar.

Como desativar a Chave da conta ou gerenciar dispositivos

Também é possível desativar a Chave da conta e voltar a usar uma senha, se preferir. Ou, se estiver usando diversos dispositivos e aplicativos do Yahoo, você pode alterar para onde a notificação é enviada.

Como desativar a Chave da conta em um navegador da Web

1. Acesse a página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Em "Chave da conta do Yahoo", clique em Gerenciar.
  3. Clique em Desativar a Chave da conta na parte inferior da tela para voltar para uma senha.
  4. Opcionalmente, clique no botão de alternância à direita de qualquer dispositivo que você deseja ativar ou desativar.

Como desativar a Chave da conta em um aplicativo móvel do Yahoo

1. No aplicativo que você ativou a Chave da conta, toque no ícone Menu Image of the side menu icon..
  2. Toque no ícone da Chave da conta Image of the Account Key icon..
  3. Toque em Gerenciar a Chave da conta.
  4. Toque em Desativar a Chave da conta na parte inferior da tela para voltar a usar uma senha.
  5. Opcionalmente, toque no botão de alternância à direita de qualquer dispositivo que você deseja ativar ou desativar.