Corrija problemas de envio e recebimento de clientes POP ou IMAP

Clientes de e-mail de terceiros, como Outlook ou Apple Mail, usam POP ou IMAP para se conectar à sua conta do Yahoo . Embora tenha sido projetado para funcionar perfeitamente em segundo plano, pode haver motivos que causem falha na conexão e suas mensagens não são enviadas ou recebidas. Para corrigir esses problemas, siga a solução de problemas abaixo conforme indicado.

Verifique sua conta

Resolva todos as solicitações ou problemas que você vê ao fazer login em um PC antes de tentar entrar em um aplicativo de e-mail de terceiros e envie uma mensagem de teste.

1. Faça login no Yahoo Mail em um navegador da Web.
  2. Escreva um novo e-mail e adicione seu próprio endereço no campo “Para”.
  3. Envie o e-mail.
  4. Espere até cinco minutos para ver se ele chega.

Verifique as configurações POP ou IMAP

Confirme se o aplicativo está configurado com as Configurações POP ou Configurações IMAP corretas para Yahoo Mail. Às vezes, mesmo que as informações pareçam corretas, os dados salvos pelo aplicativo podem estar corrompidos ou conter caracteres inválidos ocultos. Exclua sua conta do Yahoo do aplicativo e adicione-a novamente para ter certeza. Se você precisar de instruções específicas para seu aplicativo, entre em contato com o fabricante.

Tente alguma solução de problemas básicos

Crie e use uma senha de aplicativo: necessário se você ativou a chave da conta Yahoo ou a verificação em duas etapas.

Verifique se há um endereço de e-mail extra: um endereço de e-mail não verificado pode causar um erro 553 ao enviar de um aplicativo de terceiros.

Atualize seu aplicativo: se você receber uma mensagem de erro como "A senha do servidor foi alterada" ou "Falha na autenticação", seu aplicativo pode estar desatualizado. O aplicativo provavelmente tem protocolos de segurança desatualizados e está desativado por padrão. Atualize o aplicativo ou conceda acesso temporário nas configurações de sua conta.

Verifique seus dispositivos conectados: confirme se todos os seus dispositivos conectados estão atualizados e ainda em uso. A ativação de dispositivos IMAP desatualizados pode resultar em uma experiência de e-mail desagradável. Mantenha o número de dispositivos IMAP ativos limitado e atualizado.

Verifique as configurações do seu dispositivo: confirme se seu dispositivo está sendo atualizado manualmente do servidor em vez de automaticamente. Isso também pode economizar bateria e uso de dados. Quando puder, deixe seu feedback.

Verifique as portas de bloqueio de software

Firewalls, software de antivírus e protocolos de rede podem bloquear as portas. Se alguma de nossas portas (995, 465 ou 587) estiver bloqueada, o aplicativo não poderá conectar-se aos nossos servidores. Verifique com o seu Provedor de Serviços de Internet ou o fabricante do software de segurança para saber como verificar e desbloquear portas.

Entre em contato com o fabricante do aplicativo ou use um aplicativo diferente

Se você verificou que sua conta está funcionando fora do aplicativo e verificou as outras soluções possíveis, há algo errado com o aplicativo que você está usando. O desenvolvedor do aplicativo pode ter etapas adicionais de solução de problemas para tentar. Como alternativa, use um aplicativo de e-mail de terceiros diferente.