Configure, use e gerencie a Chave da conta do Yahoo para parar de usar senhas para fazer login

Cansado de ter de lembrar e gerenciar várias senhas? A Chave da conta é mais segura e permite pular o uso de uma senha para entrar. Depois de ativada, o Yahoo envia uma notificação para o dispositivo móvel de sua escolha. Tudo que você precisa fazer é aprová-la. O acesso é limitado ao seu dispositivo particular, para que ninguém mais possa entrar em sua conta.

Configurar uma Chave da conta

Ativar a Chave da conta por um navegador da web:

1. Instale a versão mais recente de qualquer aplicativo do Yahoo, como o aplicativo do Yahoo Mail.
  2. Entre com sua conta do Yahoo.
  3. Em um navegador da web, entre em sua página de Informações da conta.
    - Em um smartphone, toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon., toque em Informações da conta e novamente no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon. .
  4. Clique em Segurança da conta.
  5. Clique em Veja como funciona.
  6. Selecione seu dispositivo e aplicativo a ser notificado.
  7. Clique em Sim, enviar-me uma notificação.
    - Uma notificação será enviada para o aplicativo selecionado.
  8. No dispositivo, toque no ícone Aprovar Image of the Account Key accept button..
  9. Em seu navegador, clique em Sempre usar a Chave da conta do Yahoo.
  10. Confirme o número de seu celular, que será usado se você perder o acesso ao dispositivo.

Ativar a Chave da conta em um dispositivo com Android ou iOS:

1. Instale a versão mais recente de qualquer aplicativo do Yahoo, como o aplicativo do Yahoo Mail.
  2. Entre com sua conta do Yahoo.
  3. Toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon..
  4. Toque no ícone da Chave da contaImage of the Account Key icon..
  5. Toque em Configurar Chave da conta.
  6. Toque no ícone Aprovar Image of the Account Key accept button..
  7. Toque em Entendi.
  8. Toque em Ativar Chave da conta.
  9. Toque em Ótimo, entendi!

Entrar com a Chave da conta

Depois de configurar a Chave da conta, você nunca mais precisará usar uma senha novamente. Você passará a aprovar ou negar o acesso com apenas um toque.

1. Em um navegador da web, entre em sua página de Informações da conta.
  2. Insira seu nome de usuário e clique em Próximo.
    - Uma notificação com a Chave da conta é enviada ao seu dispositivo ativo.
  3. No dispositivo, toque na notificação ou abra o aplicativo e toque no ícone Chave da conta Image of the Account Key icon. encontrado pelo nome de sua conta.
  4. Toque no ícone Aprovar Image of the Account Key accept button..
  5. Podemos solicitar que você informe ou toque em um código de verificação para confirmar.

Gerenciar dispositivos ou desativar a Chave da conta

Se você estiver usando vários dispositivos e aplicativos do Yahoo, é possível escolher para onde a notificação será enviada. Também é possível desativar a Chave da conta e voltar a usar uma senha, se preferir.

Gerenciar a Chave da conta em um navegador da web:

1. Em um navegador da web, entre em sua página de Informações da conta.
    - Em um smartphone, toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon., toque em Informações da conta e novamente no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon. .
  2. Clique em Segurança da conta.
  3. Em "Chave da conta do Yahoo," clique em Gerenciar.
  4. Clique no botão de alternância à direita de qualquer dispositivo que você deseja ativar ou desativar.
  5. Opcionalmente, clique em Desativar a Chave da conta para voltar a usar uma senha.

Gerenciar a Chave da conta em um aplicativo Android ou iOS:

1. No aplicativo em que a Chave da conta está ativada, toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon..
  2. Toque no ícone da Chave da contaImage of the Account Key icon..
  3. Toque em Gerenciar Chave da conta.
  4. Toque no botão de alternância à direita de qualquer dispositivo que você deseja ativar ou desativar.
  5. Opcionalmente, toque em Desativar a Chave da conta para voltar a usar uma senha.