Configurar, usar e gerenciar a Chave da conta do Yahoo para entrar e parar de usar senhas

Cansado de ter de lembrar e gerenciar várias senhas? A Chave da conta é mais segura e permite ignorar a senha para fazer login. Uma vez ativada, o Yahoo envia uma notificação para o dispositivo móvel de sua escolha. Tudo o que você precisa fazer é aprová-la. O acesso é limitado ao seu dispositivo particular, para que ninguém mais possa entrar na conta.

Configurar a Chave da conta em um navegador da Web

Você deve ter um aplicativo do Yahoo instalado em seu dispositivo móvel e conectado a ele.

1. Em um navegador da Web, entre na página de Informações da conta.
    - Em um smartphone, toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon., depois toque em Informações da conta e por fim toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon. novamente.
  2. Clique em Segurança da conta.
  3. Clique em Veja como funciona.
  4. Selecione seu dispositivo e o aplicativo no qual quer receber a notificação.
  5. Clique em Sim, envie-me uma notificação.
    - Uma notificação será enviada para o aplicativo que você selecionou.
  6. Em seu dispositivo, toque no ícone Aprovar Image of the Account Key accept button..
  7. De volta ao seu navegador, clique em Sempre usar a Chave da conta do Yahoo.
  8. Confirme seu número de celular, o qual será usado se você perder o acesso ao seu dispositivo.

Entrar com a Chave da conta

Para a Chave da conta funcionar, você deve estar conectado a um aplicativo do Yahoo em seu dispositivo móvel.

1. Em um navegador da Web, entre na página de Informações da conta.
  2. Insira seu nome de usuário e clique em próximo.
    - Uma notificação da Chave da conta é enviada para o dispositivo que você ativou.
  3. Em seu dispositivo, toque na notificação ou abra o aplicativo e toque no ícone da Chave da conta Image of the Account Key icon..
  4. Toque no ícone Aprovar Image of the Account Key accept button..
  5. Pode ser necessário inserir ou tocar em um código de verificação para confirmar.

Gerenciar dispositivos ou desativar a Chave da conta

Se você estiver usando vários dispositivos e aplicativos do Yahoo, é possível escolher para onde a notificação é enviada. Você também pode desativar a Chave da conta e voltar a usar uma senha, se preferir.

Gerenciar a Chave da conta em um navegador da Web:

1. Em um navegador da Web, entre na página de Informações da conta.
    - Em um smartphone, toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon., depois toque em Informações da conta e por fim toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon. novamente.
  2. Clique em Segurança da conta.
  3. Na "Chave da conta do Yahoo", clique em Gerenciar.
  4. Clique no botão alternar, à direita, em qualquer dispositivo que deseja ativar ou desativar.
  5. Opcionalmente, clique em Desativar a Chave da conta para voltar a usar uma senha.

Gerenciar a Chave da conta em um aplicativo para Android ou para iOS:

1. No aplicativo que você ativou a Chave da conta, toque no ícone Menu Image of the Sidebar menu icon..
  2. Toque no ícone Chave da conta Image of the Account Key icon..
  3. Toque em Gerenciar a Chave da conta.
  4. Toque no botão alternar, à direita, em qualquer dispositivo que deseja ativar ou desativar.
  5. Opcionalmente, toque em Desativar a Chave da conta para voltar a usar uma senha.