Dúvidas e problemas com o uso da Chave da conta do Yahoo

A Chave da conta do Yahoo deve facilitar a sua vida, mas há algumas questões que podem impedir que o processo seja executado sem problemas. Se você perdeu seu telefone ou seus aplicativos não estão funcionando, siga estas instruções para saber como corrigir esses problemas.

Seu telefone não está ligado ou você esqueceu sua senha depois de desativar a chave da conta

Você tem um novo telefone e ainda tem acesso ao seu telefone antigo

Em seu novo telefone:

1. Obtenha o mesmo aplicativo do Yahoo que você usava em seu telefone antigo para suas notificações de Chave da conta.
  2. Abra o aplicativo e toque em Entrar.
  3. Na página de entrada, insira seu nome de usuário e toque em Continuar.
    - A próxima página diz que falta você aprovar uma notificação enviada para o telefone antigo.
  4. Em seu antigo celular, visualize o código da Chave da conta.
  5. No novo celular, confirme o código mostrado na lista e toque em Entrar.

Seu novo telefone está pronto para receber as notificações da Chave da conta.

Não pretende usar o telefone antigo de novo? - Se você não for mais usar o telefone antigo, saia de sua conta pelo aplicativo do Yahoo e, nas configurações do aparelho, toque na opção de apagar e redefinir telefone.

Você tem um novo telefone, mas NÃO tem acesso ao seu telefone antigo

Use um computador para enviar a Chave da conta para o seu e-mail alternativo

1. Na opção de envio de uma Chave da conta, clique em Eu não tenho acesso a este telefone, na parte inferior.
  2. Você verá seu endereço de e-mail alternativo em “Você tem acesso a este e-mail”?
  3. Se o e-mail estiver correto, clique em Sim, envie-me uma Chave da conta.

Se você não tiver acesso ao e-mail alternativo, use o Auxiliar de login para acessar sua conta.

Você está com um novo número de telefone

Se você tiver um novo número de celular, mas continua usando o mesmo telefone, siga as etapas abaixo.

1. Entre em sua página de Informações da conta e clique no número existente.
  2. Clique em Adicionar número de telefone de recuperação.
  3. Insira o número de celular no espaço fornecido.
  4. Clique em Enviar SMS.
  5. Você será solicitado a tocar ou inserir um código de verificação para confirmação.
  6. Clique em Verificar.

Seus aplicativos de terceiros não estão mais funcionando

Alguns aplicativos de terceiros, como Mail do iOS, Mail do Android e Outlook, não funcionam com a Chave da conta do Yahoo ativada. Para usar esses aplicativos, você precisará gerar senhas de aplicativos para eles.

Você nunca receberá uma notificação de entrada da Chave da conta

Ainda não está recebendo uma notificação de entrada? Tente isso:

1. Acesse a página de login do Yahoo..
  2. Insira seu endereço de e-mail do Yahoo | Clique em Avançar.
  3. Clique em Use mensagem de texto ou e-mail para entrar.
  4. Insira os dígitos de seu número de telefone que estão faltando | Clique em Enviar.
  5. Se você tem acesso a esse telefone, clique em Sim, envie-me uma Chave da conta.
    - Não tem acesso? Em vez disso, você terá a opção de verificar seu endereço de e-mail alternativo.
  6. Você será solicitado a tocar ou inserir um código de verificação para confirmação.
  7. Clique em Continuar para acessar sua conta.

Muito bem, você conseguiu entrar!

Você quer desativar a Chave da conta

Você quer usar a verificação em duas etapas com a Chave da conta

Infelizmente, não é possível. A Chave da conta é semelhante à verificação em duas etapas tradicional, mas não há nenhuma senha memorizada. Se você quiser ser mais cauteloso, você pode desativar a Chave da conta e ativar a verificação em duas etapas.

Você recebe a mensagem de erro "Ops" ao usar a Chave da conta após sair de seu aplicativo móvel.

Você deve esperar 24 horas antes de tentar entrar, pois excedeu o número de mensagens de texto permitidas por dia do Assistente de login. A primeira vez que você entrar no Yahoo no dia seguinte, use a Chave da conta ativada no aplicativo do Yahoo em seu celular.