Identificar sites, solicitações e comunicações legítimas do Yahoo

Scammers estão sempre procurando maneiras de obter informações pessoais com intenção maliciosa. Saiba como reconhecer sites, solicitações e comunicações legítimas do Yahoo para manter sua conta segura.

Sites do Yahoo

Se você estiver em um site do Yahoo, a URL conterá “yahoo.com”, “flickr.com” ou “tumblr.com”. Outra indicação de que o site é seguro é a presença do ícone de cadeado na barra de endereços.

Solicitações do Yahoo

Nunca pedimos informações pessoais por e-mail, tais como cartões de crédito ou senhas. No entanto, de vez em quando, podemos pedir para você atualizar suas informações de recuperação após entrar. Você também receberá uma notificação intitulada “Suas informações de conta do Yahoo foram alteradas” se qualquer informação em suas configurações de conta for atualizada.

Como são as comunicações Yahoo

• Visualização em um e-mail na Web — E-mails enviados por nós incluem um ícone do Yahoo próximo ao assunto ou remetente. Se você não o vê, o e-mail não é do Yahoo.
  • Visualização em aplicativos de terceiros — O ícone do Yahoo não aparece em aplicativos, mesmo se o e-mail for realmente nosso. Verifique o endereço de e-mail do remetente sem ter de abrir o e-mail, apenas passando o mouse sobre o nome do remetente em sua Caixa de entrada.

Razões pelas quais você receberá notificações

• Você recebeu um alerta do Yahoo
  • Alguém respondeu a uma conversa da qual você participou em um artigo do Yahoo
  • Um comentário que você postou em um artigo do Yahoo recebeu pelo menos uma resposta ou uma curtida
  • Sua avaliação de conteúdo no Yahoo (como destinos de viagem e empresas locais) recebeu uma resposta
  • Há uma atividade importante relacionada à sua conta, como alterações de senha ou vencimento de um cartão de crédito que você usa para pagar por quaisquer serviços do Yahoo

Práticas recomendadas para manter-se protegido

Práticas recomendadas

• Nunca clique em links que parecem suspeitos.
  • Não responda a pedidos de SMS solicitando um código de verificação.
  • Não responda a um e-mail não solicitado ou solicitações para enviar dinheiro.
No que você deve prestar atenção
  • Phishing: é uma tentativa dos scammers de se passar por uma empresa legítima ou pessoa para roubar informações pessoais de alguém, nomes de usuário, senhas ou outras informações de conta.
  • Spoofing: usado por spammers para fazer um e-mail ou um site parecer como sendo de alguém que você confia.
Se você acha que sua conta foi comprometida