Identificar sites, solicitações e comunicações legítimas do Yahoo

Scammers estão sempre procurando maneiras de obter informações pessoais com intenção maliciosa. Saiba como reconhecer sites, solicitações e comunicações legítimas do Yahoo para manter sua conta segura.

Sites do Yahoo

Se você estiver em um site do Yahoo, a URL conterá “yahoo.com”, “tumblr.com”. Outra indicação de que o site é seguro é a presença do ícone de cadeado na barra de endereços.

Solicitações do Yahoo

Nunca pedimos informações pessoais por e-mail, tais como cartões de crédito ou senhas. No entanto, de vez em quando, podemos pedir para você atualizar suas informações de recuperação após entrar. Você também receberá uma notificação intitulada “Suas informações de conta do Yahoo foram alteradas” se qualquer informação em suas configurações de conta for atualizada.

Como são as comunicações Yahoo

• Visualização em um e-mail na Web: e-mails enviados por nós incluem um ícone do Yahoo próximo ao assunto ou remetente. Se você não o vê, o e-mail não é do Yahoo.
  • Visualização em aplicativos de terceiros: o ícone do Yahoo não aparece em aplicativos, mesmo se o e-mail for realmente nosso. Verifique o endereço de e-mail do remetente sem ter de abrir o e-mail, apenas passando o mouse sobre o nome do remetente em sua Caixa de entrada.

Razões pelas quais você receberá notificações

• Alguém respondeu a uma conversa da qual você participou em um artigo do Yahoo.
  • Um comentário que você postou em um artigo do Yahoo recebeu pelo menos uma resposta ou uma curtida.
  • Sua avaliação de conteúdo no Yahoo (como destinos de viagem e empresas locais) recebeu uma resposta.
  • Há uma atividade importante relacionada à sua conta, como alterações de senha ou vencimento de um cartão de crédito que você usa para pagar por quaisquer serviços do Yahoo.

Práticas recomendadas para manter-se protegido

Práticas recomendadas

• Não ative o recurso "usar aplicativos menos seguros".
  • Não responda a pedidos de SMS solicitando um código de verificação.
  • Não responda a um e-mail não solicitado ou solicitações para enviar dinheiro.
  • Preste atenção aos tipos de dados para os quais você está autorizando o acesso, especialmente em aplicativos de terceiros.
  • Use apenas aplicativos de terceiros legítimos, que não lhe pedirão o código de verificação de dois fatores do Yahoo.
  • Não use os mecanismos de busca da internet para encontrar informações de contato do Yahoo, pois eles podem levar você a sites maliciosos e fraudulentos. Sempre acesse diretamente a Central de ajuda do Yahoo do Yahoo para o legítimo suporte ao cliente do Yahoo.
  • Nunca clique em links que parecem suspeitos. Passe o mouse sobre os hiperlinks com o cursor para visualizar a URL de destino. Às vezes, um hiperlink pode ser exibido como um link em um e-mail do Yahoo, quando, na verdade, a URL de destino é um domínio mal-intencionado.
  • Tenha cuidado ao autorizar um aplicativo a acessar sua conta ou ao fornecer acesso de terceiros às informações da sua conta. Aplicativos oficialmente compatíveis com o Yahoo passam por um processo de verificação padrão do mercado, que oferece uma autenticação clara e óbvia conhecida como OAuth 2.0.
No que você deve prestar atenção
  • Spoofing: usado por spammers para fazer um e-mail ou um site parecer como sendo de alguém que você confia.
  • Phishing: é uma tentativa dos scammers de se passar por uma empresa legítima ou pessoa para roubar informações pessoais de alguém, nomes de usuário, senhas ou outras informações de conta.
  • Endereços de e-mail falsos: pessoas mal-intencionadas às vezes enviam de endereços de e-mail feitos para parecer um endereço de e-mail oficial, mas na verdade falta uma letra, digitam errado, substituem uma letra por um número idêntico (por exemplo, “O” e “0”) ou são originários de serviços de e-mail que não seriam usados para comunicações oficiais.
Se você acha que sua conta foi comprometida