Adicionar a verificação em duas etapas para maior segurança da conta

Ative a verificação em duas etapas para exigir um código (além de sua senha), sempre que uma tentativa de login for feita em um novo dispositivo ou navegador. Se você já estiver usando a Chave da conta do Yahoo para fazer login, precisará desativá-la para ativar a Verificação em duas etapas.

Usar a verificação em duas etapas com aplicativos do Yahoo

Uma notificação push será enviada para qualquer aplicativo do Yahoo em seus dispositivos móveis.

Ative a autenticação em duas etapas para aplicativo

1. Faça login na página Segurança da conta.
  2. Ao lado de “Verificação em duas etapas”, clique em Ativar 2SV.
  3. Selecione Qualquer aplicativo do Yahoo para seu método de verificação em duas etapas.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o processo.

Faça login com a autenticação em duas etapas para aplicativo

1. Faça login na conta do Yahoo com sua senha.
  2. Abra qualquer aplicativo do Yahoo em seu dispositivo.
  3. Clique em Aprovar pelo telefone.
  4. Clique em Sim, envie-me uma notificação.
  5. Abra seu aplicativo e toque em Sim para aprovar.

Use a verificação em duas etapas no telefone

Enviaremos uma mensagem de texto ou ligaremos para você com um novo código que deve ser inserido no login. O número de telefone com o qual entramos em contato pode ser diferente a cada vez.

Ativar verificação em duas etapas no telefone

1. Faça login na página de Segurança da sua conta.
  2. Ao lado de “Verificação em duas etapas”, clique em Ativar 2SV.
  3. Clique em Começar.
  4. Selecione Número de telefone para seu método de verificação em duas etapas.
  5. Siga as instruções na tela para concluir o processo.

Fazer login com a verificação em duas etapas no telefone

1. Faça login na conta do Yahoo com sua senha.
  2. Insira o código de verificação enviado para seu telefone.
  3. Clique em Verificar.

Use a verificação em 2 etapas com o aplicativo autenticador

Os aplicativos autenticadores fornecem códigos de verificação seguros que atuam como a segunda etapa da verificação em duas etapas. Depois de inserir sua senha, você precisará inserir o código gerado por seu aplicativo autenticador para fazer login.

Como baixar um aplicativo autenticador?

Baixe um aplicativo autenticador na Google Play Store ou App Store. Os aplicativos de autenticação populares incluem Google Authenticator, Microsoft Authenticator, LastPass Authenticator e Authy.

Ative a verificação em 2 etapas no aplicativo autenticador

Código de recuperação de emergência: você pode fornecer outro código durante o cadastro, caso não consiga usar o aplicativo autenticador. Imprima ou anote esta informação e mantenha-a segura, mas acessível caso você não possa usar o aplicativo.

1. Faça login na página de Segurança da sua conta.
  2. Ao lado de “Verificação em duas etapas”, clique em Ativar 2SV.
  3. Clique em Começar.
  4. Selecione Aplicativo autenticador para seu método de verificação em duas etapas.
    - Para ver esta opção, você precisará ter pelo menos 2 métodos de recuperação em sua conta.
  5. Clique em Continuar.
  6. Digitalize o código QR usando seu aplicativo autenticador.
  7. Clique em Continuar.
  8. Insira o código mostrado em seu aplicativo autenticador.
  9. Clique em Concluído.

Faça login com a verificação em duas etapas do aplicativo autenticador

1. Faça login na conta do Yahoo com sua senha.
  2. Insira o código mostrado em seu aplicativo autenticador.
  3. Clique em Verificar.

Desative a verificação em duas etapas em sua conta

1. Faça login na página de Segurança da sua conta.
  2. Ao lado de “Verificação em duas etapas”, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Desabilitar.

Acessando seu Yahoo Mail em um aplicativo de terceiros? Saiba como gerar uma senha de aplicativo.