Minha conta está enviando spam

Receber spam é uma coisa. Receber relatórios de que o spam está sendo enviado pela sua conta é diferente. Sabemos que pode ser assustador, mas se suas contas foram hackeadas para enviar spam, é possível corrigir isso.

Saiba como interromper o envio de spam de sua conta

Se sua conta estiver enviando spam, ela pode estar comprometida.

Altere sua senha imediatamente.

A forma mais rápida de interromper o envio de spam é proteger sua conta criando uma senha nova e forte.

Verificar sua conta

Um hacker pode ter alterado suas informações de conta, permitindo o acesso à sua conta mesmo depois que você tenha alterado a senha. Aqui estão os itens a serem verificados para garantir que sua conta permaneça segura.

Verificar seu endereço de e-mail alternativo

1. Acesse sua página de Informação da conta.
  2. Em “Informações de Contato”, clique em Escolha como o Yahoo entra em contato com você.
  3. Se você não reconhece o endereço de e-mail registrado, altere o endereço de e-mail alternativo.

Verifique sua conta do Yahoo com relação às informações que você não reconhece

Acesse sua conta do Yahoo Mail em um computador e faça o seguinte.

Verifique estas outras configurações do Yahoo Mail comumente alteradas:

Verifique seu computador quanto a malware

Um malware pode corromper seu sistema e capturar informações confidenciais, como senhas e números de contas bancárias. Existem vários programas antimalware que você pode encontrar online, que detectam e removem malware em Macs e PCs. Mais informações sobre como proteger seu computador na Central de Segurança.

Restaurar e-mails e contatos ausentes

Se você está sentindo falta de algum e-mail, é possível restaurar e-mails perdidos ou excluídos.

Também é possível recuperar contatos perdidos.

Verifique se há mensagens forjadas

Mensagens forjadas são e-mails que parecem ser enviados do seu endereço de e-mail, mas realmente são enviados de uma conta de e-mail completamente diferente. Se seu Yahoo Mail é seguro, mas as pessoas ainda estão recebendo spam que aparentemente foi enviado de seu endereço, provavelmente é um e-mail forjado ou “falso”.

Os provedores de e-mail não conseguem impedir essa falsificação, mas se a fraude for identificada, será possível adotar as medidas necessárias.

Como saber se um e-mail é forjado

1. Visualize o cabeçalho completo do e-mail em questão.
  2. Na última linha recebida do cabeçalho completo, observe o endereço IP de origem.
    - Isso corresponde ao Internet Service Provider (ISP) do remetente.
  3. Realize uma pesquisa de IP através de um site como o WhoIs.net para determinar se o ISP fornece acesso à Internet ao remetente.
  4. Entre em contato com o ISP do remetente para solicitar que as providência necessárias sejam tomadas.