Minha conta está enviando spam

Receber spam é uma coisa. Obter relatórios de que eles são enviados pela sua conta é outra. Sabemos que isso é assustador, mas se sua conta foi hackeada para enviar spam você pode consertar isso.

Parar o envio de spam de sua conta

Se sua conta estiver enviando spam ela pode ter sido comprometida.

Altere sua senha imediatamente.

O caminho mais rápido para parar o spam é proteger sua conta criando uma senha nova e forte.

Verificar seu endereço de e-mail alternativo

1. Um hacker pode ter alterado suas informações de conta, permitindo-lhe acessar sua conta novamente mesmo depois de você alterar sua senha.
  2. Visite sua página Informações da conta .
  3. Clique em Escolher como o Yahoo entra em contato com você em “Informações de contato”.
  4. Altere o endereço de e-mail registrado se você não o reconhecer..

Verificar sua conta

Verifique sua conta do Yahoo quanto a coisas que você não reconhece

Acesse sua conta do Yahoo Mail em um computador e faça o seguinte.

Verifique essas outras configurações do Yahoo Mail comumente alteradas:

Verifique seu computador quanto a malware

O malware pode corromper seu sistema e capturar informações confidenciais, como senhas e números de conta de usuário. Há vários programas antimalware que você pode encontrar online que detectam e removem malware em Macs e PCs. Mais informações sobre como proteger seu computador no Central de Segurança.

Restaurar e-mails, mensagens instantâneas e contatos faltando

Se você estiver com e-mails, mensagens instantâneas ou contatos faltando, é possível que você possa restaurar seus e-mails e mensagens instantâneas perdidos ou excluídos..

Você também pode conseguir recuperar contatos perdidos.

Verifique se há mensagens forjadas

Mensagens forjadas são e-mails que parecem ter sido enviados de seu endereço de e-mail, mas na verdade foram enviados de uma conta de e-mail totalmente diferente. Se seu Yahoo Mail estiver protegido mas as pessoas ainda estiverem recebendo spam que pareça estiver vindo de seu e-mail, isso é provavelmente um e-mail forjado ou de «spoofing».

Os provedores de e-mail não podem impedir isso, mas se a fraude for identificada, será possível tomar as medidas necessárias.

Como saber se um e-mail é forjado

1. Visualize o cabeçalho completo do e-mail em questão.
  2. Da última linha «Received» (Recebido) do cabeçalho completo, tome nota do endereço IP de origem.
    - Isso corresponde ao ISP do remetente.
  3. Realize uma busca de IP em um site como o WhoIs.net para determinar se o ISP fornece acesso à Internet ao remetente.
  4. Entre em contato com o ISP do remetente para solicitar que a ação apropriada seja tomada.