Minha conta está enviando spam

Receber spam é uma coisa. Obter relatórios de que eles são enviados pela sua conta é outra. Sabemos que isso é assustador, mas se sua conta foi hackeada para enviar spam você pode consertar isso.

Pare o envio de spam de sua conta

Se sua conta estiver enviando spam ela pode ter sido comprometida.

Altere sua senha imediatamente

A forma mais eficiente de combater spam é proteger sua conta criando uma senha nova e forte.

Verifique seu endereço de e-mail alternativo

1. Um hacker pode ter alterado suas informações pessoais, podendo acessar sua conta novamente mesmo depois que você alterar sua senha.
  2. Visite sua página de Informações da conta.
  3. Clique em Escolher como o Yahoo entra em contato com você em “Informações de contato”.
  4. Altere o endereço de e-mail registrado se for desconhecido.

Verifique sua conta

Verifique sua conta do Yahoo quanto a coisas que você não reconhece

Acesse sua conta do Yahoo Mail em um computador e faça o seguinte:

Verifique essas outras configurações do Yahoo Mail geralmente alteradas:

Verifique seu computador quanto a malware

O malware pode corromper seu sistema e capturar informações confidenciais, como senhas e números de conta de usuário. Há vários programas antimalware que você pode encontrar online que detectam e removem malware em Macs e PCs. Mais informações sobre como proteger seu computador na Central de Segurança.

Restaurar e-mails, mensagens instantâneas e contatos

Se e-mails, mensagens instantâneas ou contatos sumiram, é possível que você possa restaurar seus e-mails e mensagens perdidas e recuperar contatos perdidos.

Verifique se há mensagens forjadas

Mensagens forjadas são e-mails que parecem ter sido enviados de seu endereço de e-mail, mas na verdade foram enviados de uma conta totalmente diferente. Se seu Yahoo Mail estiver protegido mas as pessoas que conhece ainda estiverem recebendo spam que pareça ser enviado do seu e-mail, se trata de e-mail forjado ou «spoofing».

Os provedores de e-mail não podem impedir isso, mas se a fraude for identificada, será possível tomar as medidas necessárias.

Como saber se um e-mail é forjado

1. Visualize o cabeçalho completo do e-mail em questão.
  2. Da última linha «Received» (Recebido) do cabeçalho completo, tome nota do endereço IP de origem.
    - Isso corresponde ao ISP do remetente.
  3. Busque pelo IP em um site como o WhoIs.net para determinar se o ISP fornece acesso à Internet ao remetente.
  4. Entre em contato com o ISP do remetente para solicitar que a ação apropriada seja tomada.