Use os cabeçalhos completos para encontrar atrasos de entrega ou o endereço verdadeiro de um e-mail forjado do Yahoo Mail

Os cabeçalhos completos de um e-mail incluem informações sobre como ele foi roteado e entregue, bem como informações sobre o verdadeiro remetente dele. Visualize os cabeçalhos completos para descobrir onde um e-mail foi retido ou quem realmente enviou um e-mail com endereço forjado.

Visualizar cabeçalho completo de um e-mail

1. Clique em um e-mail para abri-lo.
  2. Clique no ícone Mais Image of the More icon. | selecione Visualizar mensagem bruta.

Use a informação de cabeçalho para investigar problemas

Descubra o verdadeiro endereço de um e-mail forjado

Você está recebendo mensagens de um endereço de e-mail que bloqueou? Não tem certeza se um e-mail é de quem diz ser? Um remetente de e-mail pode forjar informações falsas para fazer parecer que a mensagem veio de um endereço diferente, mas você pode encontrar a informação verdadeira no cabeçalho completo.

Descubra o endereço verdadeiro

1. Visualize o cabeçalho completo conforme descrito acima.
  2. Compare a parte inferior do endereço De: com o endereço, tanto no campo Recebidocomo no campo E-mail de.

O verdadeiro endereço de e-mail de envio está na parte superior do campo Recebido ouE-mail de.

Image of a mail header showing a forged from address.

Bloquear ou filtrar o endereço de e-mail verdadeiro

Agora que você tem o endereço de e-mail verdadeiro, você pode bloquear ou filtrá-lo.

Verifique se um e-mail está retido

Registros de entrega nos cabeçalhos completos mostram quando cada computador recebe a mensagem. A primeira entrega está na parte inferior; a mais recente no topo. Se você encontrar um grande intervalo de tempo entre os registros de entrega, isso mostra qual computador atrasou antes de enviá-lo para o próximo computador.

1. Visualize o cabeçalho completo conforme descrito acima.
  2. Localize uma ou mais linhas que dizem “Recebido”. Estes são os registros de entrega.
  3. Revise esses registros para identificar eventuais atrasos.

Image of a mail header showing a delivery delay.

Exemplo - “mta1682.yahoo.com” recebeu a mensagem de “mta2009.yahoo.com” com um atraso de cerca de 1 hora e 15 minutos.