Consideramos a segurança uma prioridade máxima. Enviamos um e-mail informando que estamos atualizando nossas políticas de autenticação em relação ao acesso a e-mails de terceiros para proteger melhor as contas do Yahoo Mail. Talvez seja necessário atualizar suas configurações de conta em programas de terceiros para usar uma abordagem mais segura. Leia nosso artigo de ajuda para obter mais informações.

Formas de acessar o Yahoo Mail com segurança

Por padrão, bloqueamos o acesso ao Yahoo Mail por aplicativos desatualizados que poderiam deixar sua conta vulnerável. Se enviarmos um e-mail indicando que seu aplicativo está usando protocolos de segurança desatualizados ou você não consegue fazer login em um aplicativo antigo, você ainda tem várias opções disponíveis.

Erros de senha e problemas de acesso

Se você tentar usar o Yahoo Mail em um cliente de e-mail de terceiros usando uma tecnologia de login menos segura, você pode receber uma mensagem de erro "A senha do servidor foi alterada" ou "Falha na autenticação". Isso ocorre porque esses aplicativos de e-mail usam protocolos de segurança desatualizados e desativamos o acesso a eles por padrão agora.

Use uma opção segura para acessar o Yahoo Mail

Não se preocupe! Você tem opções para continuar usando seu Yahoo Mail com segurança e sem interrupção:

Continue usando aplicativos de e-mail de terceiros com segurança

Usar uma senha de aplicativo

Se você usar a verificação em duas etapas do Yahoo, a Chave da conta ou um aplicativo de e-mail mais antigo, poderá ser necessário usar uma senha do aplicativo para acessar o Yahoo Mail. Lembre-se de que isso não se destina a acesso permanente e você deverá baixar o aplicativo do Yahoo Mail ou seguir as etapas abaixo para aplicativos específicos de terceiros.

Saiba como gerar uma senha de aplicativo de terceiros.

Mais informações sobre plataformas de terceiros específicas

Se você preferir continuar acessando seu e-mail do Yahoo em seu aplicativo de e-mail de terceiros atual, incluindo o aplicativo de e-mail padrão em seu telefone celular, consulte os detalhes abaixo sobre como garantir a sincronização com o método de login seguro mais recente.

Para acessar o e-mail via Apple iOS

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao aplicativo de e-mail da Apple em seu dispositivo móvel. Ao adicionar a conta novamente, procure o logotipo do provedor do Yahoo para acionar o método de login seguro.

Para acessar o e-mail pelo Apple Mail no Mac OS

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao Apple Mail no Mac. Ao adicionar a conta novamente, procure o logotipo do provedor do Yahoo para acionar o método de login seguro.

Para acessar o e-mail pelo aplicativo do Gmail no celular

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao Gmail para acionar o método de login seguro.

1. No canto superior direito, toque no ícone Perfil.
  2. Toque em Gerenciar contas para removê-las.
  3. Toque em Adicione outra conta para adicioná-la novamente.
  4. Toque em Yahoo para configurá-lo novamente.

Acesse o Leia mais do Google para saber sobre como remover e adicionar novamente as contas.

Para acessar o e-mail pelo Outlook.com

Use uma senha de aplicativo para o login inicial. Saiba como gerar uma senha de aplicativo de terceiros.

1. Acesse as Configurações no canto superior direito | selecione Configurações da conta.
  2. Na parte inferior do painel, selecione Ver todas as configurações do Outlook.
  3. Selecione E-mail | Sincronizar e-mail.

Acesse o Leia mais da Microsoft para saber sobre como conectar contas.

Para acessar o e-mail pelo Outlook Desktop

Em maio de 2020, o Outlook Desktop ainda não era compatível com o método de login seguro Oauth2 para contas do Yahoo. Os membro s do Yahoo devem gerar e usar uma senha de aplicativo de terceiros para fazer login com segurança.

Para acessar o e-mail pelo Outlook para Mac

Em maio de 2020, o Outlook para Mac ainda não era compatível com o método de login seguro Oauth2 para contas do Yahoo. Os membro s do Yahoo devem gerar e usar uma senha de aplicativo de terceiros para fazer login com segurança.

Para acessar o e-mail pelo Samsung Mail

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao aplicativo de e-mail da Samsung em seu dispositivo móvel. Ao adicionar a conta novamente, procure o logotipo do Yahoo para acionar o método de login seguro.

1. Abra as Configurações para Android.
  2. Toque em Contas e backup | Contas.
  3. Remova a conta de e-mail existente e adicione-a novamente.
  4. Toque em Adicionar conta | E-mail.
  5. Toque no logotipo do Yahoo para acionar o método de login seguro.

Acesse o Leia mais da Samsung para saber sobre como remover e adicionar novamente as contas.

Para acessar o e-mail pelo Thunderbird

Remova sua conta do Yahoo e configure-a novamente no cliente de e-mail Thunderbird.

1. Selecione Ferramentas | Configurações de Conta.
  2. Selecione sua conta na lista.
  3. Acesse as Ações da conta no canto inferior esquerdo.
  4. Clique em Remover contas.
  5. Clique em Adicionar contas e digite o endereço de e-mail e a senha.
    - O Thunderbird ativará automaticamente o método de login seguro para sua conta.

Leia mais sobre como remover e adicionar novamente as contas no Thunderbird.

Para acessar o e-mail pelo Windows Mail

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao Windows Mail para ativar o método de login seguro.

1. No painel de navegação, clique em Configurações.
  2. Clique em Gerenciar contas | selecione Adicionar contas=.
  3. Em “Escolher uma conta” toque no logotipo do Yahoo para acionar o método de login seguro.

Leia mais sobre como remover e adicionar novamente as contas no Windows Mail.

Para acessar o e-mail por Outros aplicativos

1. Se possível, use o aplicativo Yahoo Mail ou mail.yahoo.com. Como o Yahoo possui esses serviços, podemos garantir que você sempre use a tecnologia de login mais segura ao acessar seu e-mail.
  2. Se preferir continuar usando seu aplicativo de e-mail que não seja do Yahoo, tente remover e adicionar novamente sua conta. Procure o logotipo do Yahoo quando você for configurá-lo novamente para ativar o método de login seguro.
  3. Se a opção remover e adicionar novamente sua conta não funcionar, gere uma senha de aplicativo de terceiros para acessar sua conta.