Formas de acessar o Yahoo Mail com segurança

O

Yahoo Mail bloqueia o acesso por padrão, de aplicativos desatualizados que podem deixar sua conta vulnerável. Se enviarmos um e-mail indicando que seu aplicativo está usando protocolos de segurança desatualizados ou você não consegue fazer login em um aplicativo mais antigo, ainda terá várias opções disponíveis.

Erros de senha e problemas de acesso

Se você tentar usar o Yahoo Mail em um cliente de e-mail de terceiros usando uma tecnologia de login menos segura, poderá receber uma mensagem de erro "A senha do servidor foi alterada" ou "Falha na autenticação". Isso ocorre porque esses aplicativos de e-mail usam protocolos de segurança desatualizados, e o acesso ao Yahoo Mail está desativado para eles por padrão.

Use uma opção segura para acessar o Yahoo Mail

Não se preocupe! Você tem opções para continuar usando o Yahoo Mail com segurança e sem interrupção:

Continue usando aplicativos de e-mail de terceiros com segurança

Usar uma senha de aplicativo

Se você usa a verificação em duas etapas do Yahoo, Chave da conta ou um aplicativo de e-mail mais antigo, pode ser necessário usar uma senha específica do aplicativo para acessar o Yahoo Mail. Saiba como gerar senhas de aplicativos de terceiros e lembre-se de que as senhas de aplicativos são válidas apenas para o aplicativo para o qual foram criadas e permanecem válidas até que você saia ou remova o acesso ao aplicativo. Nesse momento, você precisará criar uma nova senha de aplicativo.

Mais informações sobre plataformas de terceiros específicas

Se você preferir continuar acessando seu e-mail do Yahoo em seu aplicativo de e-mail de terceiros atual, incluindo o aplicativo de e-mail padrão em seu telefone celular, consulte os detalhes abaixo sobre como garantir a sincronização com o método de login seguro mais recente.

Para acessar o e-mail pelo iOS da Apple

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao aplicativo de e-mail da Apple em seu dispositivo móvel. Ao adicionar a conta novamente, procure o logotipo do provedor do Yahoo para acionar o método de login seguro.

Para acessar o e-mail pelo Apple Mail no Mac OS

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao Apple Mail no Mac. Ao adicionar a conta novamente, procure o logotipo do provedor do Yahoo para acionar o método de login seguro.

Para acessar o e-mail pelo aplicativo do Gmail no celular

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao Gmail para acionar o método de login seguro. Consulte os artigos de ajuda do Google para obter mais informações sobre como remover e adicionar as contas novamente.

1. No canto superior direito, toque no ícone Perfil.
  2. Toque em Gerenciar contas para removê-la.
  3. Toque em Adicionar outra conta para inseri-lá novamente.
  4. Toque em Yahoo para configurá-la novamente.

Para acessar o e-mail pelo Outlook.com

Use uma senha de aplicativo para o login inicial. Saiba como gerar senhas de aplicativos de terceiros. Para obter mais informações sobre como conectar contas, acesse o site de ajuda da Microsoft.

1. Em Configurações no canto superior direito | selecione Configurações da conta.
  2. Na parte inferior do painel, selecione Visualizar todas as configurações do Outlook.
  3. Selecione Mail | Sincronizar Mail.

Para acessar o e-mail pelo Outlook Desktop

Em maio de 2020, o Outlook Desktop ainda não era compatível com o método de login seguro Oauth2 para contas do Yahoo. Membros do Yahoo devem gerar e usar uma senha de aplicativo de terceiros para fazer login com segurança.

Para acessar o e-mail pelo Outlook para Mac

Em maio de 2020, o Outlook para Mac ainda não oferece suporte ao método de login seguro Oauth2 para contas do Yahoo. Membros do Yahoo devem gerar e usar uma senha de aplicativo de terceiros para fazer login com segurança.

Para acessar o e-mail pelo Samsung Mail

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao aplicativo de e-mail da Samsung em seu dispositivo móvel. Ao adicionar a conta novamente, procure o logotipo do Yahoo para ativar o método de login seguro. Para obter mais informações sobre como conectar contas, acesse o site da Samsung.

1. Abra as Configurações do Android.
  2. Toque em Contas e backup | Contas.
  3. Remova a conta de e-mail existente e adicione-a novamente.
  4. Toque em Adicionar consta | E-mail.
  5. Toque no logotipo do Yahoo para ativar o método de login seguro.

Para acessar o e-mail pelo Thunderbird

Remova sua conta Yahoo e configure-a novamente no cliente de e-mail Thunderbird.

1. Acesse a opção Ferramentas | Configurações da conta.
  2. Selecione sua conta na lista.
  3. Acesse a opção Ações da conta no canto inferior esquerdo.
  4. Clique em Remover contas.
  5. Clique em Adicionar constas e insira o endereço de e-mail e a senha.
    - O Thunderbird ativará automaticamente o método de login seguro para sua conta.

Para acessar o e-mail pelo Windows Mail

Remova sua conta do Yahoo e adicione-a novamente ao Gmail para ativar o método de login seguro. Para obter mais informações sobre como conectar contas, acesse o site de ajuda da Microsoft.

1. No painel de navegação, clique em Configurações.
  2. Clique em Gerenciar contas | selecione Adicionar conta.
  3. Em "Escolha uma conta", toque no logotipo do Yahoo para ativar o método de login seguro.

Para acessar o e-mail por outros aplicativos

1. Se possível, use o aplicativo do Yahoo Mail ou mail.yahoo.com. Como o Yahoo possui esses serviços, podemos garantir que você sempre usará a tecnologia de login mais segura ao acessar seu e-mail.
  2. Se preferir continuar usando seu aplicativo de e-mail que não seja do Yahoo, tente remover e adicionar sua conta novamente. Procure o logotipo do Yahoo quando você for configurá-lo novamente para ativar o método de login seguro.
  3. Se a opção remover e adicionar conta novamente não funcionar, gere uma senha de aplicativo de terceiros para acessar sua conta.