Verificação em duas etapas com uma chave de segurança

Uma chave de segurança é um dispositivo físico que será associado exclusivamente à sua conta do Yahoo depois que você ativá-la. Cada vez que você entrar com sua senha, será solicitada a aprovação do acesso à sua conta usando sua chave. Isso impede que qualquer pessoa que não tenha seu dispositivo de chave de segurança obtenha acesso à sua conta.

Requisitos para ativar a chave de segurança

• Seu dispositivo precisa de uma porta USB ou USB-C para inserir a chave de segurança, ou você pode conectá-lo sem fio usando Bluetooth ou NFC.
  • Você deve ter a versão mais recente do Chrome, Edge, Firefox, Safari ou Opera.
  • Você precisa de uma chave de segurança compatível com FIDO Universal 2nd Factor (U2F) que possa ser conectada à porta USB ou lightning do seu dispositivo ou conectada sem fio usando Bluetooth ou Near Field Communication (NFC). Solicite uma chave de segurança compatível de um varejista em que você confia.

Ativar chave de segurança

Código de recuperação de emergência: você receberá outro código durante o cadastro, caso não consiga usar a segurança chave. Imprima ou anote esta informação e mantenha-a segura, mas acessível caso você não possa usar a chave de segurança no futuro.

1. Faça login na página de segurança da conta do Yahoo.
  2. Ao lado de “Verificação em duas etapas”, clique em Ativar 2SV.
  3. Clique em Começar.
  4. Selecione Chave de segurança.
  5. Clique em Configurar chave.
  6. Siga as instruções na tela para concluir a configuração de sua chave de segurança.

Faça login com a chave de segurança

1. Faça login em sua conta do Yahoo com sua senha.
  2. Conecte sua chave de segurança à porta USB ou lightning do seu dispositivo ou conecte-se via bluetooth.
  3. Quando solicitado pelo navegador, conecte e toque na chave.

Chave de segurança perdida ou extraviada

Se você não tiver mais sua chave de segurança:

1. Acesse o Assistente de login para recuperar o acesso à sua conta.
  2. Clique em Tente fazer login de outra forma.
  3. Digite seu código de recuperação de emergência, que foi fornecido a você durante o cadastro.
  4. Faça login na página de Segurança da conta do Yahoo.
  5. Ao lado de “Verificação em duas etapas”, clique em Gerenciar.
  6. Siga as instruções na tela para desativar a verificação em duas etapas.

Quando você receber sua chave de segurança de volta ou obter uma nova chave, reative a verificação em duas etapas nas Configurações de segurança da conta.

Já está usando a Chave da conta? - Você precisará desativar a Chave da conta para ativar a verificação em duas etapas.