Identificar sites, solicitações e comunicações legítimas do Yahoo

Os golpistas estão sempre procurando maneiras de obter informações pessoais com intenção maliciosa. Saiba como reconhecer sites, solicitações e comunicações legítimas do Yahoo para manter sua conta segura.

Sites do Yahoo

Se você estiver em um site do Yahoo, o URL contém "yahoo.com". Outra indicação de que o site é seguro é a presença do ícone de cadeado Imagem de um ícone de cadeado. na barra de endereço.

Solicitações de Yahoo

Nunca pedimos informações pessoais, como cartões de crédito ou senhas, nos e-mails. No entanto, periodicamente, solicitaremos que você atualize suas informações de recuperação após fazer login. Você também receberá uma notificação intitulada "As informações da sua conta do Yahoo foram alteradas" se alguma informação nas configurações da sua conta for atualizada.

Como são as comunicações do Yahoo

• Visualização de e-mail baseado na Web: nossos e-mails incluem um ícone do Yahoo Imagem do ícone do Yahoo. ao lado do assunto ou do remetente. Se você não o vir, o e-mail não é do Yahoo.
  • Visualização de aplicativos de terceiros: o ícone do Yahoo Imagem do ícone do Yahoo. não aparecerá nos aplicativos, mesmo que o e-mail for realmente nosso. Verifique o endereço de e-mail do remetente sem abrir o e-mail, passando o mouse sobre o nome do remetente em sua caixa de entrada.

Motivos pelos quais você receberá notificações

• Sua análise de conteúdo no Yahoo (como destinos de viagem e empresas locais) recebeu uma resposta.
  • Há atividades importantes relacionadas à sua conta, como alterações de senha ou vencimento de um cartão de crédito que você usa para pagar qualquer serviço do Yahoo.

Práticas recomendadas para manter sua segurança

Práticas recomendadas

• Não ative o recurso "usar aplicativos menos seguros".
  • Não responda a pedidos de SMS solicitando um código de verificação.
  • Não responda a um e-mail não solicitado ou solicitações para enviar dinheiro.
  • Preste atenção aos tipos de dados aos quais você está autorizando o acesso, especialmente em aplicativos de terceiros.
  • Use apenas aplicativos de terceiros legítimos, que não solicitarão o código de verificação de dois fatores do Yahoo.
  • Não use os mecanismos de pesquisa da Internet para encontrar informações de contato do Yahoo, pois elas podem levar você a sites maliciosos e golpes de suporte. Sempre acesse diretamente a Central de ajuda do Yahoo para obter suporte ao cliente legítimo do Yahoo.
  • Nunca clique em links suspeitos. Passe o cursor sobre os hiperlinks para visualizar o URL de destino. Às vezes, um hiperlink pode ser exibido como um link do Yahoo em um e-mail, quando na verdade o URL de destino será um domínio malicioso.
  • Tenha cuidado ao autorizar o acesso de um aplicativo em sua conta ou ao fornecer acesso de terceiros às informações da sua conta. Aplicativos oficialmente aceitos pelo Yahoo passam por um processo de verificação padrão do setor, que oferece uma autenticação clara e óbvia conhecida como OAuth 2.0.
No que você deve prestar atenção
  • Spoofing: usado por spammers para fazer um e-mail ou um site parecer como sendo de alguém que você confia.
  • Phishing: é uma tentativa dos scammers de se passar por uma empresa legítima ou pessoa para roubar informações pessoais de alguém, nomes de usuário, senhas ou outras informações de conta.
  • Endereços de e-mail falsos: agentes mal-intencionados às vezes enviam mensagens de endereços de e-mail feitos para parecer um endereço de e-mail oficial, mas na verdade está faltando uma ou mais letras, digitado incorretamente, uma letra trocada por um número semelhante (por exemplo, "O" e "0") ou se origina de serviços de e-mail gratuitos que não seriam usados para comunicações oficiais.
Se você acha que sua conta foi comprometida