Corrigir erros de DNS

Pode ser frustrante quando os sites não funcionam da maneira que deveriam funcionar. Se você não conseguir acessar um site do Yahoo, mas outros sites sim, é possível que seja um problema de DNS.

O que é um DNS?

DNS significa "Sistema de Nomes de Domínio." É uma parte necessária para acessar a Internet. Quando você digita o nome de um URL na barra do navegador, um DNS traduzirá esse endereço em um IP numérico para conectá-lo ao site pretendido.

Como faço para resolver um erro de DNS?

• Tente acessar o site em outro navegador ou dispositivo. Se isso resolver o problema, você só precisará confirme se seu navegador preferido é compatível e está atualizado para a versão mais recente.
  • Tente acessar o site através de outra conexão de Internet. Por exemplo, se você estiver tentando acessar o site em sua conexão Wi-Fi, alterne para dados de celular em um smartphone.
  • Se a solução de problemas acima não corrigir o problema, entre em contato com seu provedor de serviços de Internet (ISP) para obter assistência com o dispositivo ou conexão original.
  • Se a solução de problemas acima não corrigir seu problema, pode ser necessário atualizar ou reiniciar suas configurações de DNS, com o que o provedor também pode ajudar.