Adicionar, alterar ou remover um método de recuperação

Não fique sem acesso à sua conta do Yahoo! É importante manter um número de telefone celular válido, endereço de e-mail ou Messenger vinculado à sua conta, caso você perdeu sua senha, quer alternar para uma login seguro e sem senha, precisa verificar sua identidade se você fizer login de um local desconhecido ou quiser receber notificações de alterações feitas em sua conta.

Gerenciar seus números de recuperação e endereços de e-mail

Você pode adicionar ou substituir até 10 endereços de e-mail. Este limite inclui e-mails atuais e quaisquer que tenham sido removidos recentemente.

Como adicionar um número de celular ou endereço de e-mail

Em um navegador da Web:

1. Faça login para acessar a Página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Clique em Números de telefone ou Endereços de e-mail.
  3. Clique em Adicionar e-mail ou nº de celular.
  4. Insira suas novas informações de recuperação.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Siga as instruções na tela para verificar suas novas informações.

Na maioria dos aplicativos para celular do Yahoo:

1. No canto superior esquerdo, toque no seu ícone Perfil.
  2. Toque em Gerenciar contas.
  3. Toque em Informações da conta.
  4. Toque em Configurações de segurança.
  5. Toque em Números de telefone ou Endereços de e-mail.
  6. Toque em Adicionar e-mail ou nº de celular.
  7. Siga as instruções na tela para inserir e verificar suas novas informações.

Como editar um número de celular ou endereço de e-mail

Em um navegador da Web:

1. Faça login para acessar a Página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Clique em Números de telefone ou Endereços de e-mail.
  3. Clique no ícone Editar Imagem do ícone Editar. próximo à opção de recuperação que você deseja alterar.
  4. Insira suas novas informações de recuperação.
  5. Clique em Confirmar.
  6. Siga as instruções na tela para verificar suas novas informações.

Na maioria dos aplicativos para celular do Yahoo:

1. No canto superior esquerdo, toque no seu ícone Perfil.
  2. Toque em Gerenciar contas.
  3. Toque em Informações da conta.
  4. Toque em Configurações de segurança.
  5. Toque em Números de telefone ou Endereços de e-mail.
  6. Toque no ícone Editar Imagem do ícone Editar. próximo à opção de recuperação que você deseja alterar.
  7. Insira suas novas informações de recuperação.
  8. Toque em Confirmar.
  9. Siga as instruções na tela para verificar suas novas informações.

Como apagar um número de celular ou endereço de e-mail

Em um navegador da Web:

1. Faça login para acessar a Página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Clique em Números de telefone ou Endereços de e-mail.
  3. Clique no ícone Editar Imagem do ícone Editar. próximo à opção de recuperação que você deseja apagar.
  4. Clique em Remover da minha conta.
  5. Siga as instruções na tela para confirmar a exclusão.

Na maioria dos aplicativos para celular do Yahoo:

1. No canto superior esquerdo, toque no seu ícone Perfil.
  2. Toque em Gerenciar contas.
  3. Toque em Informações da conta.
  4. Toque em Configurações de segurança.
  5. Toque em Números de telefone ou Endereços de e-mail.
  6. Toque no ícone Editar Imagem do ícone Editar. próximo à opção de recuperação que você deseja apagar.
  7. Toque em Remover da minha conta.
  8. Siga as instruções na tela para confirmar a exclusão.

Como confirmar um número de celular ou endereço de e-mail

Em um navegador da Web:

1. Faça login para acessar a Página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Clique no ícone Alerta Imagem do ícone Alerta. próximo aos "Número de telefone" ou "Endereços de e-mail."
  3. Clique em Verificar agora próximo de qualquer opção de recuperação não confirmada.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o processo de verificação.

Na maioria dos aplicativos para celular do Yahoo:

1. No canto superior esquerdo, toque no seu ícone Perfil.
  2. Toque em Gerenciar contas.
  3. Toque em Informações da conta.
  4. Toque em Configurações de segurança.
  5. Toque no ícone Alerta Imagem do ícone Alerta. próximo aos "Número de telefone" ou "Endereços de e-mail."
  6. Toque em Confirmar agora próximo de qualquer opção de recuperação não confirmada.
  7. Siga as instruções na tela para concluir o processo de verificação.

Desvincular informações de recuperação de uma conta não usada ou não reconhecida

Observação: Se você desvincular uma opção de recuperação usando este método, não será possível adicionar a mesma opção de recuperação de volta à sua conta novamente. Para remover um método de recuperação, mas ainda manter a opção de adicioná-lo novamente no futuro, siga as etapas acima para "Apagar um número de celular ou endereço de e-mail".

Antes de desconectar um número de telefone ou endereço de e-mail, você precisará ser desconectado da conta associada.

1. Acesse o Assistente de login..
  2. Insira seu número de celular ou endereço de e-mail alternativo.
  3. Clique em Continuar.
  4. Clique em Sim, envie-me um código.
    - Enviaremos um código de verificação para seu telefone ou e-mail.
  5. Insira o código de verificação no campo fornecido.
  6. Clique em Verificar.
  7. Clique no ícone Mais Imagem do ícone Mais. próximo à conta que você deseja desvincular | selecione Desvincular conta.
  8. Clique em Desvincular conta para confirmar.

Gerenciar o Messenger Imagem do ícone do Messenger. como uma opção de recuperação

Como adicionar o Messenger como uma opção de recuperação

Receba códigos de recuperação via Messenger.

Em um navegador da Web de área de trabalho:

1. Acesse a Página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Clique em Adicionar conta do Messenger como opção de recuperação.
  3. Clique em Adicionar o Messenger.
  4. Usando sua câmera móvel, digitalize o código QR.
  5. Toque na notificação push Abrir no Messenger.
  6. Se necessário, faça login em sua conta do Messenger.
  7. Na parte inferior do Messenger, toque em Começar.
  8. Volte para a página de login do Yahoo e clique em Confirmar.
  9. Clique em Continuar para concluir.

Em um navegador da Web para celular:

1. Acesse a Página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Toque em Adicionar conta do Messenger como opção de recuperação.
  3. Toque na notificação push Abrir no Messenger.
  4. No Messenger, toque em Comece a usar.
  5. Volte para a página de login do Yahoo e toque em Confirmar.
  6. Toque em Continuar para concluir.

Na maioria dos aplicativos para celular do Yahoo:

1. Toque em seu ícone de Perfil.
  2. Toque em Gerenciar contas. (Yahoo Mail apenas no app)
  3. Toque em Informações da conta.
  4. Toque em Configurações de segurança.
  5. Toque em Adicionar conta do Messenger como opção de recuperação.
  6. Toque na notificação push Abrir no Messenger.
  7. No Messenger, toque em Comece a usar.
  8. Volte para a página de login do Yahoo e toque em Confirmar.
  9. Toque em Continuar para concluir.

Desvincular o Messenger como uma opção de recuperação

Em um navegador da Web:

1. Faça login para acessar a Página de segurança do Conta do Yahoo.
  2. Clique no Messenger.
  3. Clique em Desvincular Messenger.
  4. Siga as instruções na tela para terminar de desvincular.

Na maioria dos aplicativos para celular do Yahoo:

1. No canto superior esquerdo, toque no seu ícone Perfil.
  2. Toque em Gerenciar contas.
  3. Toque em Informações da conta.
  4. Toque em Configurações de segurança.
  5. Toque no Messenger.
  6. Toque em Desvincular Messenger.
  7. Siga as instruções na tela para terminar de desvincular.