Tire uma captura de tela de seu computador ou dispositivo móvel

Precisa capturar uma imagem do seu computador ou a tela do dispositivo móvel? Veja como obter uma captura de tela nesses sistemas operacionais.

Windows

1. Pressione a tecla Print Screen.
  2. Abra o Microsoft Paint ao clicar no botão Iniciar do Windows | Todos os programas | AcessóriosPaint.
  3. Pressione Ctrl + V.
    Nota: Se uma mensagem "A imagem na área de transferência é maior do que o bitmap" for exibida, clique em Sim.
  4. Pressione Ctrl + S.
    - Uma janela "Salvar como" aparece
  5. Insira um descrição da imagem no campo "Nome do arquivo".
  6. Clique em Salvar.
    - O arquivo é salvo na pasta escolhida.

Mac OS X

1. Pressione Command + Shift + 3.
  2. Um novo arquivo chamado "Untitled.png" é criado em sua área de trabalho.

iOS

1. Pressione e segure o botão Página inicial e o botão Hibernar ao mesmo tempo.
    - A tela piscará em branco e você pode ouvir um som de obturador da câmera.
  2. Confirme se a captura de tela foi bem-sucedida:
    1. Pressione o botão Página inicial.
    2. Toque em Fotos.
    3. Toque no Rolo da câmera.
      - Sua captura de tela deve aparecer na lista.

Android

Dispositivos com o Android 4.0+

1. Pressione e segure o botão ligar e o botão baixar volume por cerca de um segundo.
    - Uma animação será mostrada, indicando que a imagem foi salva.
  2. Verifique se a captura de tela foi salva com sucesso:
    1. Pressione o botão Página inicial.
    2. Toque em Aplicativos.
    3. Toque em Galeria.
      - Uma captura de tela salva estará disponível na galeria.

Outras versões do Android

Dependendo de qual versão do Android você tem, faça uma captura de tela com uma destas ações:

• Pressione e segure o botão Página inicial e o botão hibernar por cerca de um segundo.
  • Pressione e segure o botão Página inicial e o botão baixar volume por cerca de um segundo.
  • Pressione e segure o botão Página inicial e o botão ligar por cerca de um segundo.
  • Deslize para a esquerda por toda a tela do seu dispositivo.

Se as etapas anteriores não funcionarem em seu computador ou dispositivo móvel, entre em contato com o fabricante ou sua operadora de celular para obter assistência.