Se o sistema te pediu para mudar sua senha ou se você recebeu um aviso de segurança do Yahoo, leia nossas página de ajuda para aprender mais sobre a segurança da sua conta.

Entenda como funcionam e crie senhas de aplicativos de terceiros

Alguns aplicativos de terceiros, como o Mail do iOS, o Mail do Android e o Outlook, não funcionam com a verificação em duas etapas, as senhas sob demanda (ODP) ou a Chave da conta ativada. Para usar esses aplicativos, você precisará gerar uma senha específica do aplicativo. Essa não é uma nova senha para sua conta. É um código de acesso gerado pelo sistema para confirmar que você está autorizando o acesso à sua conta de um aplicativo que não é do Yahoo.

Gerar senhas de aplicativos

Primeiro, ative a verificação em duas etapas ou ative a Chave da conta em sua conta para usar senhas de aplicativos. Se você ativar a verificação em duas etapas, deverá desativar a Chave da conta e vice-versa. Para confirmar sua identidade, será solicitado que você insira novamente sua senha, código de acesso do telefone ou Touch ID.

Gerar senha em um navegador da área de trabalho

1. Como entrar em sua conta do Yahoo.
  2. Clique em Segurança da conta.
  3. Clique em Gerenciar senhas de aplicativos.
  4. Selecione seu aplicativo no menu suspenso e clique em Gerar.
    - Sua senha de aplicativo aparece.
  5. Siga as instruções abaixo da senha.
  6. Clique em Concluído.

Gerar senha por um dispositivo móvel

1. Em um aplicativo ou navegador de dispositivo móvel, toque no ícone da Barra lateral .
  2. Toque em Informações da conta.
    • Se usar o aplicativo do Yahoo Mail, toque em Gerenciar contas para ver essa opção.
  3. Toque em Configurações de segurança.
  4. Toque em Gerenciar senhas de aplicativos.
  5. Selecione seu aplicativo no menu suspenso e clique em Gerar.
    - Sua senha de aplicativo aparece.
  6. Siga as instruções abaixo da senha.
  7. Toque em Concluído.

A página "Gerar Senhas" mostra uma lista completa de seus aplicativos autorizados. Como outra camada de segurança, você verá um carimbo de data e hora da última vez em que você usou uma senha de aplicativo com esse aplicativo. A partir daí, você pode remover o acesso ao aplicativo se você perder seu dispositivo móvel ou parar de usar o aplicativo.