O Yahoo Grupos foi desativado permanentemente em 15 de dezembro de 2020. Todos os outros produtos e serviços do Yahoo, incluindo o Yahoo Mail, continuarão funcionando normalmente.

O Yahoo Grupos será encerrado em 15 de dezembro de 2020

O

Yahoo tomou a decisão de encerrar o Yahoo Grupos. Para ajudá-lo nessa transição, compilamos algumas perguntas frequentes.

Isso afetará minha conta do Yahoo Mail?

Não, a única coisa que está sendo desativada é o Yahoo Grupos (groups.yahoo.com) e os e-mails enviados do Yahoo Grupos. O Yahoo Mail continuará funcionando normalmente.

Por que essa decisão foi tomada?

A decisão de encerrar o Yahoo Grupos foi feita em 15 de dezembro. O Yahoo Grupos tem percebido um declínio constante no uso nos últimos anos. Durante o mesmo período, testemunhamos níveis sem precedentes de envolvimento em nossas propriedades, à medida que os clientes buscam conteúdo premium e confiável. Embora essas decisões nunca sejam fáceis, às vezes precisamos tomar decisões difíceis em relação a produtos que não se enquadram mais em nossa estratégia de longo prazo, conforme aprimoramos nosso foco em outras áreas do negócio.

Qual é o cronograma para este processo?

• 12 de outubro — A criação de novos grupos será desabilitada.
  • 15 de dezembro — Você não poderá mais enviar e receber e-mails do Yahoo Grupos. O site do Yahoo Grupos não estará mais acessível.

O que acontecerá com meus e-mails de membros do meu grupo depois de 15 de dezembro?

Nenhuma mensagem existente em sua conta de e-mail será afetada por esta mudança. As mensagens que estavam no site do Yahoo Grupos já foram removidas no começo deste ano. A partir de 15 de dezembro, novas mensagens não serão enviadas ou recebidas pelos membros do seu grupo; se você tentar enviar um e-mail para seu grupo após 15 de dezembro, sua mensagem não será entregue e você receberá uma notificação de falha. Tudo que está em seu e-mail permanecerá lá, incluindo fotos, arquivos e anexos.

Como posso continuar a me conectar com meu grupo?

Embora não tenhamos nenhuma parceria oficial com nenhum dos sites de grupos a seguir, sentimos que o mínimo que podemos fazer por nossos clientes fiéis é recomendar alguns sites confiáveis para nossos usuários continuarem a ter comunicações em grupo. Esses sites são simples e fáceis de usar.

O site que mais recomendamos é o Nextdoor, pois tem uma página de ajuda que informa como migrar seu Yahoo Grupos para o site!

• Nextdoor — Use qualquer conta de e-mail para cadastrar-se.
  • Grupos do Facebook. — Necessária uma conta do Facebook.
  • Grupos do Google — O administrador do grupo deve ter uma conta do Gmail.
  • Groups.io — A versão paga permite importar membros do Yahoo Grupos.

Como faço para obter uma lista dos membros do meu grupo para que possa me comunicar com eles após o encerramento do Yahoo Grupos?

Desative o bloqueador de pop-up — Se você não desativar o bloqueador de pop-up, não será possível baixar o arquivo.

Apenas os administradores poderão convidar membros do grupo para um novo grupo usando as seguintes ações:

1. Acesse a página do seu grupo.
  2. Clique em Gerenciamento | Gerenciar membros.
  3. Clique no menu Ações.
  4. Clique em Exportar.

O que aconteceu com todo o conteúdo que enviei ao longo dos anos?

Este conteúdo não está mais disponível para download; em dezembro de 2019, removemos todo o conteúdo gerado pelo usuário (fotos, arquivos, anexos etc.) no site. Em agosto de 2019 notificamos todos os membros sobre essa mudança, por e-mail e também por meio de mensagens no site groups.yahoo.com.

Como posso compartilhar meus comentários/feedback sobre essa mudança?

Envie quaisquer comentários ou feedback que você tenha sobre esta decisão para YahooGroupsEscalations@verizonmedia.com. Obrigado por compartilhar suas ideias conosco.